Чем можно нейтрализовать запах чеснока
Многие просто не могут отказать себе в удовольствии употребления свежего чеснока или различных блюд с его использованием, но далеко не все переносят его запах. Поэтому мысль о том, что после еды невозможно будет выйти из дома, чтобы окружающие не бросали на тебя косые взгляды, останавливает от его употребления. Однако существует эффективный способ, чтобы избавиться от чесночного запаха. Для этого после употребления чеснока рекомендуется использовать продукты, содержащие фенольные соединения, которые хорошо нейтрализуют аромат этого овоща.
Мята
Больше всего фенольных соединений содержится в свежей мяте. Для того чтобы нейтрализовать чесночный запах, нужно взять несколько листочков свежего растения и тщательно их разжевать. Можно также заварить чай из свежей мяты и выпить его небольшими глотками, ненадолго задерживая во рту.
Яблоки
В яблоках также содержатся фенольные соединения, хотя их несколько меньше, чем в мяте. Но если съесть по одному яблоку до и после обеда, этого достаточно, чтобы чесночный запах не был слышен.
Листья салата
В листьях свежего салата также содержатся фенольные соединения, хотя, по сравнению с мятой и яблоками, их в этом продукте немного. Но пожевать листья салата все же лучше, чем ничего. Они бы способны уменьшить запах чеснока, который может быть неприятен для окружающих.
Петрушка и укроп
В петрушке и укропе фенольных соединений еще меньше, чем в салате. Но если медленно и тщательно их пережевывать во рту в течении нескольких минут, запах чеснока удастся частично нейтрализовать.
Грецкие орехи и миндаль
Орехи также содержат некоторое количество необходимых компонентов для нейтрализации запаха чеснока. Достаточно их небольшой горстки и тщательного пережевывания в течении нескольких минут, чтобы неприятный запах стал практически неощутимым.
Источник: rsute.ru
Комментарии закрыты.