Как правильно использовать фольгу при запекании различных продуктов
Многие люди не любят использовать фольгу и различные алюминиевые емкости для приготовления пищи. Но продукты, которые приготовлены с помощью фольги, получаются вкуснее и ароматнее. Многие хозяйки используют ее для запекания различных блюд в духовке, но не всегда применяют ее правильно. Далее мы расскажем, на какой стороне фольги можно запекать продукты.
Что способна отразить блестящая часть фольги
Есть три способа отражения теплопередачи, а именно теплопроводность, конвекция и тепловое излучение. Последние два нам и нужны, потому что они имеют значение во время приготовления пищи.
Конвекция
Тепло в духовке передается благодаря движению воздуха в закрытом пространстве. Конвекция присутствует абсолютно во всех духовых шкафах. Фольга никоим образом не влияет на передачу тепла в духовке. Она будет нагреваться везде, независимо от того, какой стороной она лежит на противне. Главное, чтобы продукт был плотно обернут в фольгу, тогда теплопередача будет на самом высоком уровне.
Тепловое излучение
Тепло излучают все части духовки при нагревании. Тут уже имеет значение сторона фольги: матовая – улавливает тепло, а блестящая, наоборот, отражает.
Почему фольга имеет различные стороны
Алюминий раскатывают в очень тонкие листы специальными роликами. Сторона, которая соприкасается с катками, одновременно полируется, а обратная остается матовой.
Как правильно использовать фольгу
- Противень следует накрывать блестящей стороной фольги;
- Еду нужно оборачивать блестящей стороной фольги. Так пища не прилипнет к матовой поверхности;
- Но если фольга имеет антипригарное покрытие, то продукты можно класть и на матовою сторону.
Источник: rsute.ru
Комментарии закрыты.