Киноа и маршмеллоу — искушение для взрослых и детей
Киноа обладает рядом оздоровительных и питательных свойств, которые только подтверждают, что вводить ее в свой рацион действительно стоит. Особенно сейчас, весной, стоит подружиться с киноа, потому что она придаст нам энергии и мотивирует ленивый после зимы обмен веществ. Интересно, что киноа — это не только псевдозлак, но и овощ. В пищевых целях используются листья, которые сравнивают со шпинатом.Киноа можно найти в стационарных и интернет-магазинах, таких как «Озон Фреш.
Каковы преимущества употребления Киноа?
Киноа обладает рядом оздоровительных и питательных свойств, которые только подтверждают, что вводить ее в свой рацион действительно стоит.
- Очень хороший источник белка
Зерна киноа – это богатство чрезвычайно ценных для человеческого организма ингредиентов. Киноа является прежде всего источником полноценного белка, который в своем составе содержит все экзогенные аминокислоты, которые не вырабатываются в организме спонтанно.
- Идеально подходит для веганов
Из-за высокого уровня растительного белка, который необходим для дополнения веганской диеты.
- Предотвращает болезни
Киноа обладает свойствами, препятствующими развитию онкологических заболеваний, в том числе рака молочной железы, а также сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Киноа содержит много магния и кальция, которые укрепляют и обладают противовоспалительными свойствами.
- Содержит сложные углеводы
Это идеальный их источник, отлично подойдет для обогащения салатов, определенных блюд, а также десертов или завтрака. Благодаря сложным углеводам вы дольше чувствуете себя сытым и не переедаете, что, в свою очередь, способствует похудению.
- Содержит хорошие жиры
Хоть их и много, но они хорошего качества. Киноа содержит в основном полиненасыщенные жирные кислоты: омега-3 и 6. Они необходимы нашему организму, потому что мы не в состоянии производить их сами.
- Богата клетчаткой, минералами и витаминами
Целых 15 г/100 г киноа — это клетчатка, благодаря которой мы чувствуем себя сытыми, что творит чудеса с нашей пищеварительной системой — значительно улучшает ее работу. Киноа содержит много железа, кальция, калия, магния, фосфора, цинка, марганца, меди, а также витамины группы В, С и Е.
- Без глютена
Она идеальна для людей кто не может есть глютен. Это идеальная еда для кормящих матерей , потому что она поддерживает выработку пищи, а так как это легко усваиваемый, не содержащий глютена, суперполезный и неаллергенный продукт — это рекомендуемый компонент рациона младенцев и детей .
Другим популярным лакомством, который своим вкусом и свойствами соблазняет и детей, и взрослых, имеет аппетитный запах, интересные цвета, а главное, он мягкий и пушистый является маршмеллоу. Его употребляют к горячему шоколаду, кофе, пирожным и отдельно в качестве закуски. Этот деликатес всегда можно заказать на Озоне.
Чем характеризуется маршмеллоу?
Состав зефира очень простой, его основу составляют сахарный сироп, вода и желатин, выполняющий стабилизирующую функцию. Однако его сила заключается в этой простоте, а также в его легкой и пушистой консистенции. Маршмеллоу можно есть по-разному:
- «обычно», прямо из упаковки (стоит подчеркнуть, что после вскрытия упаковки онне только выглядит, но и приятно пахнет);
- после обжарки на огне (тогда он имеют слегка хрустящую корочку и теплую серединку);
- украшение им различных тортов;
- добавление (вместо сахара) в какао, кофе и т. д.
Конечно, этот список не исчерпывает всех способов употребления зефира. Все зависит от нашей кулинарной фантазии.
Читайте также: Полезные хитрости: как жесткое мясо сделать мягким для разных рецептов
Комментарии закрыты.