Киноа и маршмеллоу — искушение для взрослых и детей

134

Киноа обладает рядом оздоровительных и питательных свойств, которые только подтверждают, что вводить ее в свой рацион действительно стоит. Особенно сейчас, весной, стоит подружиться с киноа, потому что она придаст нам энергии и мотивирует ленивый после зимы обмен веществ. Интересно, что киноа — это не только псевдозлак, но и овощ. В пищевых целях используются листья, которые сравнивают со шпинатом.Киноа можно найти в стационарных и интернет-магазинах, таких как «Озон Фреш.

Каковы преимущества употребления Киноа?

Киноа обладает рядом оздоровительных и питательных свойств, которые только подтверждают, что вводить ее в свой рацион действительно стоит.

  • Очень хороший источник белка

Зерна киноа – это богатство чрезвычайно ценных для человеческого организма ингредиентов. Киноа является прежде всего источником полноценного белка, который в своем составе содержит все экзогенные аминокислоты, которые не вырабатываются в организме спонтанно.

  • Идеально подходит для веганов

Из-за высокого уровня растительного белка, который необходим для дополнения веганской диеты.

  • Предотвращает болезни

Киноа обладает свойствами, препятствующими развитию онкологических заболеваний, в том числе рака молочной железы, а также сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Киноа содержит много магния и кальция, которые укрепляют и обладают противовоспалительными свойствами.

  • Содержит сложные углеводы

Это идеальный их источник, отлично подойдет для обогащения салатов, определенных блюд, а также десертов или завтрака. Благодаря сложным углеводам вы дольше чувствуете себя сытым и не переедаете, что, в свою очередь, способствует похудению.

  • Содержит хорошие жиры

Хоть их и много, но они хорошего качества. Киноа содержит в основном полиненасыщенные жирные кислоты: омега-3 и 6. Они необходимы нашему организму, потому что мы не в состоянии производить их сами.

  • Богата клетчаткой, минералами и витаминами

Целых 15 г/100 г киноа — это клетчатка, благодаря которой мы чувствуем себя сытыми, что творит чудеса с нашей пищеварительной системой — значительно улучшает ее работу. Киноа содержит много железа, кальция, калия, магния, фосфора, цинка, марганца, меди, а также витамины группы В, С и Е.

  • Без глютена

Она идеальна для людей кто не может есть глютен. Это идеальная еда для кормящих матерей , потому что она поддерживает выработку пищи, а так как это легко усваиваемый, не содержащий глютена, суперполезный и неаллергенный продукт — это рекомендуемый компонент рациона младенцев и детей .

Другим популярным лакомством, который своим вкусом и свойствами соблазняет и детей, и взрослых, имеет аппетитный запах, интересные цвета, а главное, он мягкий и пушистый является маршмеллоу. Его употребляют к горячему шоколаду, кофе, пирожным и отдельно в качестве закуски. Этот деликатес всегда можно заказать на Озоне.

Чем характеризуется маршмеллоу?

Состав зефира очень простой, его основу составляют сахарный сироп, вода и желатин, выполняющий стабилизирующую функцию. Однако его сила заключается в этой простоте, а также в его легкой и пушистой консистенции. Маршмеллоу можно есть по-разному:

  • «обычно», прямо из упаковки (стоит подчеркнуть, что после вскрытия упаковки онне только выглядит, но и приятно пахнет);
  • после обжарки на огне (тогда он имеют слегка хрустящую корочку и теплую серединку);
  • украшение им различных тортов;
  • добавление (вместо сахара) в какао, кофе и т. д.

Конечно, этот список не исчерпывает всех способов употребления зефира. Все зависит от нашей кулинарной фантазии.

Читайте также: Полезные хитрости: как жесткое мясо сделать мягким для разных рецептов

Комментарии закрыты.