Кухонные ножи: сколько их должно быть на кухне и как их правильно использовать

168

Кухонные ножи: сколько их должно быть на кухне и как их правильно использовать

Многие хозяйки используют несколько ножей во время приготовления блюд. Нож – это первый помощник на кухне. Но каждый инструмент предназначен для определенной цели. К примеру, нож для хлеба будет плохо справляться с нарезанием мяса, нож для овощей и фруктов не подойдет для хлеба. Далее мы расскажем, сколько ножей должно быть на кухне и какой для чего необходимо использовать.

Кухонный нож – первый помощник повара

Кухонные ножи: сколько их должно быть на кухне и как их правильно использовать

На Востоке есть поверье: пока ножи острые, не теряются навыки и профессионализм повара. Именно поэтому они должны находиться в идеальном состоянии. Профессиональные повара утверждают, что ножей на кухне должно быть девять, и каждый предназначен для определенных целей.

Топорик

Это нож с широким и прямоугольным лезвием, который предназначен для нарезания больших кусков мяса. Также его используют, чтобы перерубить различные хрящи и кости. Некоторые хозяйки с его помощью нарезают большие овощи и фрукты.

Филейный

Этот нож имеет узкое, но длинное лезвие. С его помощью нарезают мясное и рыбное филе на тонкие небольшие кусочки.

Обвалочный

Этот вид ножей используют для отделения мяса от кости. Его лезвие очень гибкое и может проникнуть туда, куда остальные не достанут из-за своих размеров.

Нож шеф-повара

Пожалуй, этот вид ножа является одним из самых удобных и универсальных. Он имеет большую рукоять и широкое лезвие, которое позволяет нарезать разные овощи, фрукты, мясо и так далее. С помощью его ручки можно отбить филе.

Кухонные ножи: сколько их должно быть на кухне и как их правильно использовать

Нож для хлеба

Довольно популярный нож, который необходим для нарезания хлебобулочных изделий. Он способен нарезать хлеб на ровные кусочки без каких-либо вмятин и порезов.

Нож для нарезки мяса

Он сделан из специального металла, который не позволяет прилипать к нему волокнам. Также он имеет некоторые разрезы на лезвии. Это дает возможность нарезать мясо на ровные кусочки.

Сантоку

Нож овальной формы. С его помощью очень удобно нарезать и шинковать различные продукты питания.

Овощной нож

Лезвие таких ножей довольно короткое и не превышает 8 сантиметров. Им очень удобно чистить и нарезать ягоды, фрукты, овощи.

Универсальный

Удобный нож, который предназначен для выполнения различных кухонных работ. Он может легко порезать хлеб на ровные кусочки, нарезать мясо, почистить и нашинковать разные овощи.

Источник: rsute.ru

Комментарии закрыты.