Лучшие холодильные витрины 2023 года
Холодильные (гастрономические) витрины − важная составляющая, и от их выбора в немалой степени зависит успех бизнеса. Их функционал не ограничивается только сохранением свежести продуктов. Они демонстрируют товар, и чем он эстетичней, тем больше покупателей привлекается к прилавку. Не нужно забывать, что агрегаты являются еще и важной частью интерьера. Они устанавливаются в ресторанах, небольших торговых точках и крупных супермаркетах. Есть как готовые модели, так и производимые под заказ строго по размерам помещения. Все витрины для охлаждения подразделяются по принципу поддерживаемых температурных режимов. Всего на рынке представлено три вида:
- Среднетемпературные холодильные витрины − самый распространенный тип оборудования, в котором размещается широкий ассортимент разной продукции от молочных и колбасных изделий до полуфабрикатов. Температура в витрине варьируется в диапазоне от 0 до +8°, но встречаются и более узкие интервалы, например, от +2 до +6° С.
- Низкотемпературные холодильные витрины используются для мяса, рыбы и другой продукции, требующей заморозки. Интервал температур может быть разный. Он зависит от условий хранения конкретного товара. Нижняя граница может достигать -18° С. Выкладка продуктов производится в специальные корзины или емкости.
- Комбинированные витрины для холодообеспечения магазинов сочетают в себе два представленных выше типа оборудования. Их температурный режим варьируется от минусовых до плюсовых показателей. Это более универсальное оборудование, в котором можно размещать и замороженные, и охлажденные продукты. Оно оптимально подходит для небольших помещений, площадь которых не позволяет установить узкоспециализированные агрегаты.
В рейтинг лучших холодильных витрин 2023 года мы включили актуальные готовые модели, с которыми можно организовать оснащение магазина с нуля, дополнительно добавить шкаф для заморозки в свободное место или заменить старый прилавок на новый. Мы постарались выбрать товары разной конфигурации с отличающимися друг от друга характеристиками, чтобы охватить как можно больше покупательских запросов.
Рейтинг лучших холодильных витрин в 2023 году
Место | Наименование | Цена |
---|---|---|
7 | Viatto HTR120 | 93 000 ₽ |
6 | Полюс AC59 VV 0,9-1 | 87 500 ₽ |
5 | Cooleq CW-72 | 88 000 ₽ |
4 | Carboma A40 SM 1,2 0430 (VT2-G) | 50 000 ₽ |
3 | Viatto VRX 1200/330 | 71 000 ₽ |
2 | Carboma KC70 VM 1,3-1 | 112 000 ₽ |
1 | VIATTO VA-RT-58W | 36 000 ₽ |
Viatto HTR120
93 000 ₽
Начинаем ТОП-7 лучших холодильных витрин с обзора модели, которая используется для демонстрации разных типов продуктов. Она устанавливается на барные стойки в кафе, ресторанах, столовых или торговых прилавках магазинов. Две металлические хромированные полки-решетки регулируются по высоте. Размер верхней: 64,2*37,2 см, нижней: 64,2*40,8 см. Температурный режим: от +3 до +8°С. Система охлаждения − динамическая. Вентилятор разгоняет воздух, поэтому с точностью поддерживаются температурный режим и одинаковый уровень влажности во всем внутреннем пространстве камеры. В агрегате можно хранить продукты с разными ароматическими свойствами, так как запахи не застаиваются, сохраняется свежесть. Оттаивание автоматическое. Электронный термостат точно поддерживает заданный режим. На дисплее отображается температура. Энергопотребление составляет 2,6 кВт*ч в сутки.
Дверки холодильной витрины открываются по принципу «купе». Предусмотрена возможность закрытия на ключ. При изготовлении использовалась пищевая нержавеющая сталь. В конструкции нет острых выступающих деталей. Переднее стекло закругленное. Отсутствие глухих стенок улучшает обзор и повышает привлекательность товара. Дизайн подходит под разное оформление помещений. Изделие бренда Viatto соответствует требованиям HACCP − системе управления безопасностью пищевого производства.
Плюсы / Минусы +
- четырехсторонний обзор продуктов;
- низкий расход электричества;
- автоматическое размораживание;
- максимально безопасная конструкция.
—
- высокая цена для маленького внутреннего объема.
Характеристики Показать еще
Полюс AC59 VV 0,9-1
87 500 ₽
Хорошее сочетание надежности и качества обеспечили холодильной витрине AC59 VV 0,9-1 достойное место в нашем обзоре. Ее температурный диапазон варьируется от +2 до +10° С. Равномерное распределение воздуха поддерживается вентиляторами, не оставляя не охлажденным ни одного сантиметра площади. Конструкцию можно располагать как угодно: на барной стойке или на прилавке, отдельно или в одну линию, встраивать под столешницу. Также подбирается и угол размещения полок: либо строго по горизонтали, либо под наклоном 5 градусов. Выпариватель конденсата упрощает размораживание. Глубина выкладки составляет 270 мм. Со стороны оператора расположены дверки-купе. Все поверхности для хранения товара сделаны из нержавеющей стали марки AISI 430. Интенсивная эксплуатация с максимальной эффективностью не сокращает срок службы оборудования. Благодаря усиленной изоляции, минимизируется потеря тепла, и уменьшается энергопотребление.
Агрегат выполнен в черном цвете. Для адаптации оборудования к уже существующему оснащению возможна покраска во всех оттенках по шкале RAL. Согласно отзывам, производитель холодильной витрины все продумал для длительного срока службы оборудования, упрощенного обслуживания и удобства пользования. Благодаря современному дизайну, можно гармонично оформить любое помещение. Светодиодная подсветка обеспечивает эффективную демонстрацию продуктов.
Плюсы / Минусы +
- возможность встраивания под стол или стойку;
- регулируемый угол установки полок;
- индивидуальное цветовое исполнение;
- множество дополнительных аксессуаров.
—
- требовательность к условиям окружающей среды.
Характеристики Показать еще
Cooleq CW-72
88 000 ₽
Среди кондитерских холодильных витрин выделяется модель CW-72 от Cooleq. Бренд довольно известный. Китайская компания специализируется на производстве профессионального оборудования и по качеству продукции может составить конкуренцию известным европейским маркам. Модель предназначена для демонстрации и сохранения свежести пиццы, тортов, пирожных, фруктовых десертов. Благодаря вентиляционной системе охлаждения, запахи не застаиваются, и холод распределяется по всей камере. Модель оснащена четырьмя вращающимися полками с хромированным покрытием. Максимальная нагрузка на каждую − 5 кг. Предусмотрена LED-подсветка с двух сторон.
Двойное стекло холодильной витрины обеспечивает сохранение температурного режима, который устанавливается в диапазоне от 0 до +10° при помощи цифрового регулятора. Кроме этого оно устойчиво к механическим повреждениям. Автономное сохранение холода возможно на протяжении 12 часов. Усиленного обслуживания не требуется. Предусмотрено автоматическое оттаивание. Немаркий черный корпус выглядит презентабельно. Универсальное использование модели обеспечивается дизайном, подходящим под любую компоновку магазина или ресторана, компактными размерами, простым подключением к электрической сети. Конструкция соответствует санитарно-гигиеническим нормам и требованиям регламентов ЕАЭС.
Плюсы / Минусы +
- динамическое охлаждение;
- автоматическая разморозка;
- вращающиеся полки с подсветкой;
- двойное остекление витрины.
—
- шумноватый вентилятор.
Характеристики Показать еще
Carboma A40 SM 1,2 0430 (VT2-G)
50 000 ₽
Если выбираете холодильную витрину для хранения ингредиентов для салатов, то стоит обратить внимание на модель, полностью выполненную из нержавеющей стали. Крышка оборудована удобной широкой ручкой. Установка режимов возможна в диапазоне от +2 до +10° С. Предусмотрен контроллер температур. Емкости для ингредиентов могут устанавливаться несколькими способами. Ножки регулируются по высоте в интервале от 2 до 3,5 см. Потребляемая мощность − 3 кВт в сутки. Максимальные параметры окружающей среды: температура +25° , относительная влажность – 60 %. Опционально можно заказать прозрачную крышку из поликарбоната.
Модель выполняется в универсальном лаконичном дизайне. К ее основным особенностям стоит отнести автоматическую разморозку с эффективной системой испарения конденсата. Carboma – это новый бренд известного отечественного производителя холодильных витрин «Полюс», который устанавливает адекватный ценник на свою продукцию. Все изделия имеют сертификаты соответствия Госстандарту России. Усовершенствованные линейки стали еще более эффективными, уменьшилось энергопотребление оборудования, улучшилась эргономика, появились интересные дизайнерские решения. Агрегат A40 SM 1,2 0430 (VT2-G) имеет схожий дизайн с другими моделями с разным температурным режимом и назначением, поэтому создать единый ансамбль в интерьере не составит труда.
Плюсы / Минусы +
- качественная нержавеющая сталь;
- различное расположение емкостей;
- автооттаивание с отводом конденсата;
- линейка витрин в едином стиле.
—
- гастроемкости приобретаются отдельно.
Характеристики Показать еще
Viatto VRX 1200/330
71 000 ₽
Отличный вариант для небольших предприятий общепита − витрина для охлаждения и хранения различных ингредиентов, которые размещаются в пяти гастроемкостях. Универсальный дизайн подходит для любых интерьеров. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Верхняя часть конструкции прямого остекления со всех сторон. Температурный режим для хранения салатов, ингредиентов для пиццы и других блюд: +2…+8° С. Охлаждение статическое. Но за счет небольшого объема камеры холод распределяется равномерно во всех зонах. В модели используется хладагент R134a. Она отличается от другого подобного оборудования тем, что способна стабильно функционировать при температуре окружающей среды до +43°. Габариты конструкции: 435х335х1200 мм.
Модель соответствует санитарно-гигиеническим нормам и требованиям регламентов ЕАЭС. Она прочная, без выпирающих деталей, способных привести к травмированию сотрудников или покупателей. В целом, вопросов к оборудованию бренда Viatto нет. Все продумано для удобства и безопасности. Электронный термостат точно поддерживает температуру независимо от внешних условий. Для контроля за оборудованием на передней части корпуса расположен цифровой дисплей. Судя по отзывам, холодильная витрина VRX 1200/330 подходит для хранения множества блюд: десертов, бутербродов, суши, салатов, мясной продукции.
Плюсы / Минусы +
- крепкая и безопасная конструкция;
- нержавеющая сталь высокого качества;
- использование при температуре до 43°;
- экономное энергопотребление.
—
- нет подсветки и лотков для продуктов.
Характеристики Показать еще
Carboma KC70 VM 1,3-1
112 000 ₽
Витрина предназначена для холодообеспечения торговых пространств любой площади. Она выпускается с учетом всех современных требований безопасности и качества. Серия CUBE LIGHT отличается интересным дизайном, есть возможность окрашивания в любые цвета по каталогу RAL. Это позволяет оснастить оборудованием предприятия согласно их фирменному имиджевому оформлению. Для создания единой композиции в интерьере производитель предлагает агрегаты разного объема и конфигурации в одном стиле. Вместительная камера позволяет разграничить продукцию по типам, разместив ее на четырех полках. Охлаждение динамическое, запахи не смешиваются и не застаиваются. Устройство сохраняет свойства при соблюдении следующих условий: влажность в помещении не более 60 %, температура окружающей среды – от +12 до +25° С.
Корпус выполнен из прочной стали, раздвижные дверки − из оргстекла. За счет усиленных металлических стоек, закрывающих места соединения стекол, оборудование устойчиво к повреждениям и подходит для монтажа на объектах с высокой проходимостью. Четырехстороннее остекление и подсветка каждой полки обеспечивают полный обзор и увеличивают покупательский интерес к выставленной продукции. Владельцы оборудования отмечают его надежность, эстетичность, долгий срок службы и бесперебойную работу. Цена и качество у холодильной витрины KC70 VM 1,3-1 грамотно сбалансированы.
Плюсы / Минусы +
- дизайн для самых требовательных интерьеров;
- защита от повреждений сумками и чемоданами;
- возможность выбора любого цвета краски;
- система освещения по всему периметру витрины.
—
- серьезных нет.
Характеристики Показать еще
VIATTO VA-RT-58W
36 000 ₽
Лидирует в рейтинге лучших холодильных витрин 2023 года компактная вертикальная модель со среднетемпературным режимом хранения. Максимальный показатель +12° С. В устройстве демонстрируются и охлаждаются разные виды напитков в стеклянной и железной таре, кондитерские изделия, пресервы, фрукты. Расстановка идет на двух регулируемых по высоте полках. Общая вместимость − 60 банок по 330 мл. Предусмотрен цифровой контроллер температуры. Корпус белый. Все стороны витринной части выполнены из прозрачного стекла. Это дает возможность устанавливать оборудование не только вдоль стены, но и на остров посередине торгового зала. Благодаря двойному остеклению, в камере сохраняется заданная пользователем температура.
Нижняя часть изготавливается из металла, покрытого краской с высокими защитными и декоративными свойствами. Для безопасности персонала и покупателей корпус имеет эргономичную конструкцию без выступающих деталей и острых углов. Преимущества гастрономической витрины-шкафа: динамическое охлаждение с принудительной циркуляцией воздуха, исключающее застаивание запахов, регулируемые ножки, что позволяет устанавливать модель без перекосов на неровную поверхность, и подсветка, помогающая более выгодно демонстрировать представленный товар. Владельцы оборудования высоко оценили и функционал, и дизайн, а также отметили стабильную работу без сбоев и простой гигиенический уход. Гарантийный срок − 1 год.
Плюсы / Минусы +
- устойчивость за счет регулировки ножек;
- стабильное поддержание температуры;
- LED-подсветка и круговой обзор товара;
- равномерное распределение холода.
—
- нет.
Характеристики Показать еще
Как выбрать холодильные витрины для магазина?
Про температурный режим мы писали выше, но есть еще параметры, по которым определяют, как выбрать холодильную витрину в зависимости от конкретных условий. Изучив их, покупка серьезного оборудования упростится и ускорится.
- Тип агрегатов. В стандартной витрине для охлаждения хранятся разнообразные продукты. Это универсальное оборудование, в котором можно без проблем заменять один товар на другой. Модели для полуфабрикатов/ингредиентов и «рыба-на-льду» − это уже узкоспециализированные агрегаты с ограниченной сферой применения.
- Назначение. Одно из важных условий выбора. Для десертов предусмотрены кондитерские холодильные витрины, задача которых не только сохранять свежесть, но и обеспечивать презентабельный вид изделиям. Часто они оснащаются подсветкой для усиления гастрономической привлекательности. Также оборудование производится для заморозки мяса и рыбы, демонстрации консервов и фруктов, охлаждения молочных товаров.
- Вид охлаждения. Статическая система использовалась со дня изобретения первого холодильника. В данном случае воздух по камере распространяется естественным образом. К минусам стоит отнести неравномерное распределение холода, к плюсам − более низкую стоимость по сравнению с динамической системой охлаждения. Вентиляционный тип не требует размораживания. Воздух принудительно циркулирует по всей камере, что обеспечивает одинаковую температуру и исключает застаивание запахов.
- Расположение. Вертикальные модели занимают меньше места по сравнению с горизонтальными аналогами, но за счет многоярусности достаточно вместительные. В них чаще всего размещают напитки, десерты, молочную продукцию. В горизонтальных витринах происходит выкладка порционного товара: разделанной рыбы, мяса и других требующих охлаждения и заморозки товаров.
- Тип установки. Большинство моделей имеют напольное исполнение с размещением вдоль стены. Если площадь магазина позволяет, то применяют островные холодильные витрины с круговым доступом к продукции. Также пользуются популярностью настольные модели, которые устанавливаются непосредственно на прилавки. Производители предлагают еще угловые и настенные варианты размещения, что позволяет более рационально использовать ограниченное пространство.
- Глубина выкладки. Оборудование подразделяется на узкие, средние и широкие модели. Их глубина до 80 см, до 105 см и от 110 см соответственно. Широкие холодильные витрины вмещают большой объем продукции, но не всегда есть возможность их установки при ограниченной площади магазина.
- Дополнительные опции. К ним относятся наличие подсветки, ночных шторок, замка, дисплея, регулировка ножек или установка колес, возможность сборки в единую линию.
Какую холодильную витрину рекомендуют покупать эксперты?
Перед покупкой оборудования необходимо учесть несколько условий:
- площадь торговой точки;
- ассортимент продукции;
- условия хранения товара;
- температура в помещении.
Если участники нашего обзора соответствуют вашим требованиям, то рекомендуем купить холодильную витрину, выбрав оптимально подходящий вам вариант. Подводим итоги:
- Лучшая холодильная витрина для магазина − VIATTO VA-RT-58W.
- Хорошая модель под ингредиенты для салатов − Carboma A40 SM 1,2 0430 (VT2-G).
- Лучшая кондитерская витрина для охлаждения десертов и напитков − Полюс AC59 VV 0,9-1.
Если не уверены в выборе, то лучше обратиться в специализированные компании. Нам остается пожелать вам грамотных и эффективных покупок независимо от того, для чего приобретается холодильная витрина: для магазина или для дома.
FAQ
Наш эксперт Елена Арсентьева отвечает на вопросы читателей:
Какие производители холодильных витрин заслуживают большего доверия?
Сегодня дефицита предложений точно нет, но есть очень много малоизвестных компаний, которые еще не подтвердили свою репутацию. Рекомендуем обращаться к проверенными производителям, выпускающим продукцию под марками VIATTO, Westcom, «Полюс», Carboma, «Бирюса», Cooleq. Они предлагают не только надежное оборудование, но и качественный сервис.
Как часто потребуется выключать холодильную витрину для оттаивания?
Весь процесс идентичен обслуживанию обычных бытовых холодильников. Витрины с автоматической разморозкой не требуют отключения. За их функционированием следят датчики, все происходит без участия оператора. Модели с ручной разморозкой придется регулярно отключать от сети, и давать наледи полностью оттаивать. Периодичность зависит от мощности модели, загруженности, скорости образования инея.
Комментарии закрыты.