Почти как свежемолотый: как правильно заваривать растворимый кофе

108

Почти как свежемолотый: как правильно заваривать растворимый кофе

Для многих людей растворимый кофе долгое время оставался в тени настоящего эспрессо или фильтр-кофе. Считалось, что это всего лишь маленькая замена настоящему напитку, приготовленному бариста. Однако, как гласит известное высказывание, дьявол кроется в деталях. И с растворимым кофе это не исключение. Для того чтобы преодолеть предвзятое мнение о нем и насладиться вкусом и ароматом, нужно знать секреты правильного заваривания. Давайте рассмотрим главные из них в материале портала Rsute.ru.

Секреты заваривания растворимого кофе

1. Избегайте кипятка

Основная ошибка многих любителей кофе заключается в использовании кипятка. Высокая температура воды пагубно влияет на вкус и аромат растворимого кофе. Он нуждается в более деликатном подходе.

Почти как свежемолотый: как правильно заваривать растворимый кофе

2. Холодная вода — начало искусства

Перед тем как погрузиться в процесс заваривания, насыпьте нужное количество гранул растворимого кофе в чашку. Затем добавьте небольшое количество холодной воды. Это начало искусства приготовления растворимого кофе.

3. Подготовьте чайник для закипания

Пока гранулы растворимого кофе растворяются в холодной воде, поставьте чайник с водой на плиту. Дайте воде прогреться, но не доводите ее до кипения. Идеальная температура для заваривания растворимого кофе составляет примерно 90 градусов Цельсия.

4. Добавьте горячую воду и наслаждайтесь

Почти как свежемолотый: как правильно заваривать растворимый кофе

После того как вода в чайнике достигла желаемой температуры, аккуратно залейте ее в чашку с растворимым кофе. Теперь у вас есть великолепный напиток, который мало чем отличается по вкусу и аромату от настоящего кофе, при условии использования качественного продукта.

Эти простые секреты приготовления растворимого кофе могут значительно увеличить ваше кофейное наслаждение. Попробуйте следовать этим рекомендациям и дайте растворимому кофе шанс проявить свой настоящий вкус и аромат. Он не заслуживает обвинений во второсортности, и с правильным приготовлением он становится настоящим удовольствием для ваших вкусовых рецепторов.

 

Комментарии закрыты.