Назван простой «итальянский» овощ от «плохого холестерина»

152

Назван простой "итальянский" овощ от "плохого холестерина"

Фото: pexels.com

Довольно многие продукты — прежде всего, растительные — могут похвастаться особенностями своего состава с точки зрения микроэлементов, приносящих несомненную пользу организму в борьбе с холестерином. Так называемый «плохой» холестерин — липопротеины низкой плотности — известен как враг сердца и сосудов. Именно из-за него образуются бляшки, серьезно влияющие на работу сердечно-сосудистой системы и грозящие развитием опасных заболеваний.

Эффективным для нормализации холестеринового уровня считается, например, нони — фрукт из Азии, набирающий популярность по всему миру в виде БАДов. Но если нет готовности прибегать к помощи «диковинных заморских продуктов», у россиян есть немало альтернатив, чтобы позаботиться о своем здоровье.

Например, диетологи высоко оценивают свойства цветной капусты в борьбе с «плохим холестерином». А согласно выводам ученых, ее ближайший собрат — брокколи — тоже весьма эффективен. Высокое содержание витаминов и растворимой клетчатки делает эту пришедшую из Италии агрокультуру отличным продуктом для страдающих от ожирения, повышенного давления и зашкаливающего холестерина, заявила изданию Cumhuriyet диетолог Ягмур Сатыроглу.

По словам эксперта, капуста брокколи богата органическим соединением сульфорафаном, которое считается полезным как профилактическое средство от развития онкологии. Также в состав брокколи входит витамин K, который укрепляет кости, и витамины группы B, ответственные за красоту волос. Витамины A и C, которыми также богат этот продукт, укрепляют иммунитет за счет своих антиоксидантных свойств.

Для сохранения максимальной пользы продукта, рекомендуется готовить брокколи на пару — это позволит не растерять в процессе готовки полезные микроэлементы.

По мнению нутрициологов, вообще многие разновидности капусты очень полезны для организма в борьбе с холестерином. Например, на хорошем счету у нутрициологов — цветная капуста. Также эксперты призывают следовать примеру корейцев и почаще есть красную капусту в виде кимчи — квашеные продукты, помимо прочего, поддерживают здоровье кишечника, а он — основа иммунитета.

Источник: www.mk.ru

Комментарии закрыты.