Польза без мороки: как быстро вытащить кости из рыбы

175

Польза без мороки: как быстро вытащить кости из рыбы

Рыба — удивительно вкусный и полезный продукт. Во многих странах она составляет основу рациона, поэтому местные жители научились обращаться с ней мастерски. Но россияне иногда не хотят связываться с теми сортами рыбы, в которых очень много костей. И зря. Существует немало способов, как быстро вытащить кости из рыбы. Простые лайфхаки помогут удалить их без проблем и наслаждаться изысканными блюдами.

Как быстро и ловко вытащить кости из рыбы: простой лайфхак

Вы наверняка вытаскивали косточки из рыбного филе с помощью пинцета. Этот простой лайфхак отлично пригодится для красных сортов рыбы, ведь в ней обычно не бывает мелких костей, как в белых сортах.

Но что делать с карпом, щукой или карасем, ведь вытаскивание из такого филе косточек — дело очень трудоемкое и долгое. Разбираемся, как справиться с этой задачей легко и просто:

  • для начала вымойте рыбу и положите ее брюшком на доску для разделывания;
  • проведите лезвием ножа вдоль одной из сторон позвоночника от головы до хвоста;
  • затем медленно и аккуратно отделите ножом мясо от костей ребер справа и слева;
  • удалите позвоночник и все внутренние органы;
  • затем  промойте рыбу еще раз внутри и снаружи.

Польза без мороки: как быстро вытащить кости из рыбы

Как вытащить кости из рыбы для фарша

Тем, кто любит рыбные котлетки, нужно уметь убирать кости из рыбного филе. Тут поможет простой кипяток. Он позволит не только отделить кожу, но и избавиться от косточек.

Прежде всего, помойте рыбку и удалите внутренности и жабры. Затем опустите тушку в кипяток на минуту или две. После остывания кожа и косточки очень легко отделятся и вам не придется морочиться с ними часами. Осталось лишь провернуть фарш.

Но что удивительно, удалить кожу с рыбы можно и с помощью противоположного метода — заморозив ее. Для этого положите рыбку на полчаса в морозилку, а потом достаньте и снимите кожу легким движением.

Источник: rsute.ru

Комментарии закрыты.