Способы, которые помогут понять, натуральный сыр или нет

110

Способы, которые помогут понять, натуральный сыр или нет

Сейчас в продаже можно увидеть не только натуральный и качественный сыр, но еще и много продуктов, сделанных на основе пальмового молока. В их составе нет никаких полезных веществ, только заменители. Такой сыр нежелательно есть. Чтобы отличить натуральный продукт, нужно знать, на что обращать внимание.

Как понять, что сыр натуральный

В первую очередь необходимо обратить свое внимание на цену. Настоящий сыр не будет дешевым. Как известно, для производства 1 кг нужно взять 11 л молока. Если же продукт стоит дешево, то, вероятнее всего, он был сделан с использованием пальмового масла, которое в разы дешевле.

Следующее, на что нужно обратить внимание, так это на его состав. В нем не должно быть:

  • сухого молока;
  • пальмового масла;
  • сои;
  • консервантов и стабилизаторов;
  • пищевых добавок.

Способы, которые помогут понять, натуральный сыр или нет

В качественном сыре будет только три ингредиента: молоко, закваска и сычужные ферменты. Ничего другого быть не должно. Если в нем будут находиться еще какие-то добавки, то они превратят сыр в сырный продукт.

Чтобы определить, насколько натуральный сыр, нужно его попробовать на вкус. У качественного продукта будет приятное послевкусие еще около 5-7 минут. Между тем у него будет сильный аромат, из-за чего он чувствуется намного дольше. Если сыр будет подделкой, то из-за наличия пальмового масла человек может испытывать жажду, у него появится чувство сухости во рту.

Проверить сыр можно еще и другим способом: надавить на кусок пальцем. Если на нем появятся капельки жидкости и вмятина, значит, в его составе имеются растительные масла и много других добавок. Появление вмятины на поверхности сыра также указывает на ненатуральность продукта.

Другие способы проверки сыра на качество

С помощью зажигалки

Способы, которые помогут понять, натуральный сыр или нет

Бытует мнение, что качественный сыр можно проверить при помощи воздействия высоких температур. Для этого потребуется отрезать кусочек и поджечь его при помощи зажигалки. Если продукт изготовлен из натуральных компонентов, то он быстро расплавится, а запах у него будет напоминать пригоревшее молоко.

С помощью йода

Бутылочка йода есть практически в каждом доме. С его помощью можно проверить сыр на качество. Для этого потребуется капнуть пару капель йода на сыр. Если он начнет синеть, то внутри у него есть крахмал, а это указывает на натуральный состав.

Нарезать сыр

Если после нарезки сыр начал прилипать к ножу и на нем останутся следы, значит он является подделкой.

Скатать шарик или свернуть трубочкой

Способы, которые помогут понять, натуральный сыр или нет

Можно попробовать скатать из сыра шарик. Натуральный сыр не скатается, он раскрошится. Также можно свернуть сыр в трубочку. Если он не сворачивается, а ломается, то он некачественный. Если же он успешно свернулся, то это является признаком натуральности.

Расплавить в микроволновке

Качественный сыр будет плавиться в микроволновке равномерно, при этом он не будет стекать и выпускать свой жир. Самое главное, он будет приятно пахнуть.

Если у сыра горький запах, от него исходит аромат уксуса или затхлости, то это тоже является признаком некачественного продукта. Именно поэтому не стоит покупать первый попавшийся кусок, а следует детально все рассмотреть и проверить.

Источник: rsute.ru

Комментарии закрыты.